La Gerla - Camponovo Rosso di Montalcino
La Gerla - Camponovo Rosso di Montalcino
Region: Toskana, Italien
Weingut: La Gerla
Rebsorte: Sangiovese Grosso
15% Vol.
Serviertemperatur: 16-18 ° C
Schonendes Pressen der Trauben, Temperaturkontrolle während der Gärung (30 °C). 2 Racks pro Jahr, abgefüllt durch langsame Schwerkraft in einem Reinraum.
Verkostungsnotizen: Transparentes Rubinrot mit Granatrand. Elegante Nase nach Wassermelone, Johannisbrot, Tabak, getrockneten Irisblüten, Johannisbeergelee, Anklängen von verbrannter Asche und Torf. In Boa ist es dynamisch, mit einer lebendigen Frische und einer seidigen Tannintextur; lässt die Mundhöhle im Gleichgewicht und verschönert mit würzigen und fruchtigen Reflexen und einer langen würzigen Spur
Paarungen: Ausgezeichnet mit Pasta, gegrilltem rotem Fleisch und Schweinebraten, frisch und mittel gereift.