La Cadalora - Vignalet Pinot Nero Vallagarina
La Cadalora - Vignalet Pinot Nero Vallagarina
Hinzufügen |
La Cadalora Vignalet Pinot Nero Vallagarina - 2021
|
Vignalet Pinot Noir
Vallagarina IGT
Aus dem nach Süden ausgerichteten Vignalet-Weinberg auf lehmigen Böden entsteht ein duftender Pinot Noir mit ausgezeichneter Alterungsfähigkeit.
Die Aromen sind typisch für die Rebsorte und erinnern an kleine rote und schwarze Beeren (Johannisbeeren, Brombeeren), aber auch Sauerkirschen; Der Geschmack ist angenehm voll, frisch, mit Noten von Kakao und Vanille. Die ausgewogenen Tannine vermitteln ein Gefühl von Seidigkeit, während der endgültige Geschmack trocken und sauber ist.
Name:
VALLAGARINA TYPISCHE GEOGRAPHISCHE INDIKATION
Produktionsbereich:
Santa Margherita, Vallagarina, Trentino
Cru: Vignalet
Weinbergfläche: 1,5 Hektar
Bodenart:
kalkhaltiger Fächer, tonig mit einer guten Präsenz des Skeletts.
Belichtung: Süd
Weinbereitung:
Die Weinbereitung ist traditionell in Rot, die Mazeration mit den Häuten beträgt ca. 15 Tage. Die Gärung erfolgt in Edelstahl und die Lagerung in französischen Eichenfässern dauert 12 Monate. Die Abfüllung erfolgt im November und die Flaschenreifung für ein weiteres Jahr.
Weinanalysedaten:
Alkohol 13,4, Extrakt 26,80 g / l,
Gesamtsäure 5,60 g / l
Eigenschaften:
Der Wein hat Aromen von Schwarzkirschen, gut verheiratet mit Vanille und Schokolade. Der Geschmack ist voll, mit Unterholzaromen, einem ausgewogenen Tannin, einer ausgezeichneten Textur und reichhaltigen Empfindungen. Es ist ein Wein, der 10 oder mehr Jahre Alterung gut verträgt.
Paarung:
Wir können es mit ersten Gängen mit Fleisch-, Pilz- oder Wildsaucen, rotem Fleisch oder Wildgerichten kombinieren, die in Krug-, Back- oder Auflaufgerichten zubereitet werden.
Empfohlene Temperatur: 18 ° C.