La Cadalora - Sanvalentino Vallagarina Rosso
La Cadalora - Sanvalentino Vallagarina Rosso
Hinzufügen |
La Cadalora Sanvalentino Vallagarina Rosso - 2023
|
Unter den typischen Trentino-Stämmen ist Marzemino in unserer Region besonders präsent. Wir bauen es in einem kleinen nach Südwesten ausgerichteten Weinberg in Sanvalentino auf Lehmböden an.
Der resultierende Wein hat florale Aromen, die an Violett erinnern, mit einem angenehmen Hauch von Lakritz. Der Geschmack ist trocken, frisch, rund, mit guter Frische und Ausdauer.
Es ist ein Wein für alle Mahlzeiten, der sich leicht mit alltäglichen Gerichten kombinieren lässt. Er kommt am besten in jungen Jahren zum Ausdruck, verträgt aber auch einige Jahre des Alterns gut.
Name:
TYPISCHE GEOGRAPHISCHE INDIKATION VON VALLAGARINA
Produktionsbereich:
Santa Margherita, Vallagarina, Trentino
Cru: Sanvalentino
Sorte: Marzemino
Weinbergfläche: 1,0 Hektar
Bodenart:
kalkhaltiger, toniger Fächer mit guter Skelettpräsenz.
Belichtung: Südwesten
Weinbereitung:
Die Weinbereitung ist traditionell in Rot, die Mazeration mit den Häuten beträgt ca. 8 Tage. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks, die Raffination wird einige Monate in kleinen französischen Eichenfässern fortgesetzt, Ende April abgefüllt und in der Flasche raffiniert.
Weinanalysedaten:
Alkohol 13,10, Extrakt 27,50 g / l,
Gesamtsäure 5,40 g / l
Eigenschaften:
Der Wein hat blumige Aromen von Veilchen. Am Gaumen ist es trocken, mäßig sauer, vollmundig, samtig, rund, mit einem sehr anhaltenden Blüten- und Lakritzgeschmack. Es ist ein Wein, der sich am besten in seiner Jugend ausdrückt und 3-4 Jahre Alterung unterstützt.
Paarung:
Wir können es mit Vorspeisen kombinieren, die auf Aufschnitt und Würstchen basieren, ersten Gängen mit Fleischsaucen, Risottos mit Pilzen, strukturierten und würzigen Fleischgerichten oder jungen und leckeren Käsesorten.
Empfohlene Temperatur: 16-18 ° C.