La Cadalora - Buontempo
Hinzufügen |
La Cadalora Buontempo - 2024
|
Buontempo Pinot Nero Rosé
Vallagarina IGT
Aus dem nach Süden ausgerichteten Weinberg Vignalet auf lehmigen Böden wird ein duftender Pinot Nero Rosato geboren.
Die Aromen sind typisch für die Rebe und erinnern an Johannisbeeren und Granatapfel; Der Geschmack ist angenehm voll, frisch. Die ausgewogenen Tannine eignen sich zum Kombinieren mit Vorspeisen und ersten Gängen. Hervorragend in den Sommermonaten.
Name:
VALLAGARINA TYPISCHE GEOGRAPHISCHE INDIKATION
Produktionsbereich:
Santa Margherita, Vallagarina, Trentino
Cru: Vignalet
Weinbergfläche: 1,5 Hektar
Bodenart:
kalkhaltiger Fächer, tonig mit einer guten Präsenz des Skeletts.
Belichtung: Süd
Weinbereitung:
Die Weinbereitung ist in Weiß mit leichtem Pressen, die Mazeration mit den Häuten beträgt nur 24 Stunden. Die Fermentation erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur von 18 bis 20 ° C in Stahl und die Lagerung in Stahl, die Abfüllung im April und die Reifung in der Flasche.
Weinanalysedaten:
Alkohol 13,0, Extrakt 25,20 g / l,
Gesamtsäure 5,90 g / l
Eigenschaften:
Der Wein hat blumig-fruchtige Aromen von großer Finesse aus Johannisbeeren und Granatapfel. Der Geschmack ist voll, mit großer Frische und Eleganz, aus ausgezeichnetem Stoff, es gibt angenehme und reichhaltige Empfindungen.
Paarung:
Es eignet sich für verschiedene Kombinationen, angefangen mit einem Aperitif oder zu Aufschnitt, jungem Käse, Nudeln mit Fischsaucen. Ideale Kombination mit Fleisch- und Fischcarpaccio wie Thunfisch und Lachs für gegrilltes Gemüse, gegrilltes weißes Fleisch wie Hühnergrill, aber auch gegrillten Fisch.
Empfohlene Temperatur: 10-12 ° C.