La Cadalora - Gewürztraminer Vallagarina
La Cadalora - Gewürztraminer Vallagarina
Hinzufügen |
La Cadalora Gewürztraminer Vallagarina - 2024
|
Gewürztraminer
Vallagarina IGT
Es handelt sich um eine Rebsorte, die Teil einer Rebsfamilie ist, die in Anbaugebieten mit deutschem und elsässischem Einfluss sehr verbreitet ist. Im Trentino war sie immer vorhanden, jedoch nur in den am besten geeigneten hügeligen Gebieten wie unserem.
Der Ertrag beträgt in der Regel 70 Zentner / ha.
Name:
VALLAGARINA TYPISCHE GEOGRAPHISCHE INDIKATION
Produktionsbereich:
Santa Margherita, Vallagarina, Trentino
Weinbergfläche: 1,0 Hektar
Bodenart:
aus kalkhaltigem Kegel, mittlerer Mischung mit guter Anwesenheit von Ton und Skelett.
Belichtung: West.
Weinbereitung:
in weiß mit weichem Pressen, Gärung bei kontrollierter Temperatur, 18-20 ° C in Stahllagerung in Stahl, Abfüllung Ende April und Alterung in der Flasche.
Weinanalysedaten:
Alkohol 13,5, Nettoextrakt 22,80 g / l,
Gesamtsäure 5,00 g / l
Eigenschaften:
Der Wein hat sehr würzige Aromen, die an kandierte Früchte und Nelken erinnern. Der Geschmack ist trocken, aromatisch, leicht sauer mit einem typischen leicht bitteren Nachgeschmack von Grapefruit. Es ist ein Wein, der sich in seiner Jugend am besten ausdrückt, er verträgt 4-5 Jahre Alterung gut.
Paarung:
Hervorragend als Aperitif, begleitet von Vorspeisen mit Schalentieren oder gegrilltem Fisch. Ideal zu kreativer asiatischer Küche.
Empfohlene Temperatur: 12-13 ° C.