La Cadalora - Sauvignon Blanc Vallagarina
La Cadalora - Sauvignon Blanc Vallagarina
Hinzufügen |
La Cadalora Sauvignon Blanc Vallagarina - 2022
|
La Cadalora Sauvignon Blanc Vallagarina - 2023
|
Sauvignon Vallagarina IGT
Es wurde bereits Mitte des 19. Jahrhunderts in unserer Region eingeführt und ist eine der beliebtesten weißen Rebsorten der Welt, die einen Wein mit einem ausgeprägten Sortenabdruck ergibt.
In unseren Weinbergen hat es einen Ertrag von 80-90 q.li/ha.
Name:
VALLAGARINA TYPISCHE GEOGRAPHISCHE INDIKATION
Produktionsbereich:
Santa Margherita, Vallagarina, Trentino
Weinbergfläche: 1,0 Hektar
Bodenart:
aus kalkhaltigem Kegel, mittlerer Mischung mit guter Anwesenheit von Ton und Skelett.
Belichtung: West.
Weinbereitung:
in weiß mit weichem Pressen, Gärung bei kontrollierter Temperatur, 18-20 ° C in Stahllagerung in Stahl, Abfüllung Ende April und Alterung in der Flasche.
Weinanalysedaten:
Alkohol 12,70, Nettoextrakt 20,80 g / l,
Gesamtsäure 5,80 g / l
Eigenschaften:
Der Wein hat sehr charakteristische florale Aromen, die an Holunderblüten und Pfirsiche erinnern. Der Geschmack ist trocken, aromatisch und leicht sauer. Es ist ein Wein, der sich in der Jugend am besten ausdrückt, er verträgt 4-5 Jahre Alterung gut.
Paarung:
Es passt gut zu Gerichten, die reich an aromatischen Kräutern sind, zu Nudeln mit genuesischem Pesto. Die Säure des Sauvignon ermöglicht es Ihnen auch, ihn mit vielen würzigen Gerichten zu kombinieren: daher ideal, um mexikanische, koreanische und indische Küche oder würzige Fischgerichte zu begleiten.
Empfohlene Temperatur: 12-13 ° C.