Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

NOBILE DI MONTEPULCIANO LA BRACCESCA

NOBILE DI MONTEPULCIANO LA BRACCESCA



Hinzufügen
NOBILE DI MONTEPULCIANO LA BRACCESCA MAGNUM 2010
50.44 €
NOBILE DI MONTEPULCIANO LA BRACCESCA 2022
21.00 €


KLASSIFIZIERUNG

Vino Nobile di Montepulciano DOCG

REBSORTEN

90% Prugnolo Gentile, 10% Merlot

KLIMA

Der Winter 2008/2009 war sehr regnerisch bei recht milden Temperaturen. Die Vegetationsphase setzte im gleichen Zeitraum ein wie im Vorjahr, das Austreiben erfolgte zwischen dem 1. und dem 15. April. Deutlich kühleres Wetter zwischen dem 20. April und dem 15. Mai verlangsamte die Vegetation, aber durch den starken Temperaturanstieg Ende Mai, Anfang Juni wurde die Entwicklung der Pflanzen wieder reguliert, so dass der Fruchtansatz ganz im Rahmen der Norm Anfang Juni festzustellen war. Die häufigen Niederschläge zum Ende des Frühjahrs und Beginn des Sommers begünstigten das Wachstum. Aufgrund der überdurchschnittlich hohen Temperaturen von Mitte Juli bis Anfang August begann die Phase der Traubenreife früher, während das Pflanzenwachstum sich wegen der hohen Feuchtigkeit in den Böden weiter fortsetzte. Der trockene und milde September ermöglichte eine verlängerte Leseperiode entsprechend der jeweils von den Trauben erreichten phenolischen Reife und ihres Zuckergehalts, so dass in Hinblick auf Frucht und Aroma sehr ausgewogenes, wenn auch nicht ausgeprägt körperreiches Rebgut eingebracht wurde.

WEINBEREITUNG


Nach einem langen Sommer sanken in der zweiten Septemberhälfte die Temperaturen, so dass eine optimale Traubenreife erreicht werden konnte. Die Lese brachte also gesunde und reife Trauben mit unversehrten Früchten in die Kellerei, auch dank der Temperaturen wurde der Wein in Holzfässer gefüllt, in denen die malolaktische Gärung erfolgte und anschließend die Verfeinerungszeit von etwa 12 Monaten begann. Im Juli 2010 wurde der Wein in Flaschen abgefüllt, in denen er eine weitere Verfeinerung von 12 Monaten durchlief, bevor er in den Handel kam.

GESCHICHTE

Die Fattoria La Braccesca, die sich insgesamt über eine Fläche von 420 Hektar erstreckt, besteht aus zwei separaten Teilen: der historische Kern des Gutes liegt im Gebiet von Montepulciano, 103 ha Rebflächen in den besten Subzonen für die Produktion des Vino Nobile di Montepulciano; der andere Teil mit 162 ha Rebflächen liegt am Fuße der Cortona umgebenden Hügel. Der erste erzeugte Jahrgang des Vino Nobile La Braccesca war 1990.

VERKOSTUNGSNOTIZEN


An der Nase präsentiert sich der Wein mit einem Duftbouquet von reifer Frucht in schönem Einklang mit Noten von Tabak und Gewürzen. Am Gaumen Kirsche und Brombeere und ausgewogenes Tannin, das den Wein weich und elegant macht. Langes Finale mit der für den Sangiovese di Montepulciano typischen Mineralität.


Empfehlung:
Toskanischer Pecorino, Salami, Wurst, Grillfleisch, Leber, Hase
By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap