Kurtatsch (Cortaccia) - Sauvignon
Kurtatsch (Cortaccia) - Sauvignon
Die Sauvignon-Traube bevorzugt belüftete Gebiete mit kalkhaltigen Böden wie die steilen Hänge von Cortaccia zwischen 450 und 600 Metern. Die absteigenden Winde am Abend haben eine regulierende Funktion des Klimas und erfrischen die Trauben.
Auf den tiefen, kiesigen, kalkhaltig-dolomitischen Böden wird eine Art zarter Sauvignon mit starken Früchten geboren, die an Holunderblüten, Stachelbeeren und exotische Früchte erinnern. Am Gaumen ist es ausgewogen und saftig. Die lebendige Säure verleiht dem Körper ein ausgeprägtes Profil. Ein Merkmal von Sauvignon Selection ist die salzige Note am Gaumen, die den Wein elegant verlängert.
Eigenschaften
Sauvignon Blanc Traube
450-600 m ü.M., östliche, sandige und kiesige Böden, reich an Dolomit
Weinbereitung
Kalte Mazeration in der Presse, Fermentation bei kontrollierter Temperatur in Edelstahl mit anschließender Verfeinerung der Feinhefe
Alkohol 13,5% Vol.
Gesamtsäure 6,0 g / l
Zuckerrückstand 1,7 g / l
Ertrag pro Hektar 70 hlz
Optimales Getränk 1-3 Jahre
Nachhaltiger Weinbau
Größen 0,75 l