Josetta Saffirio - Barolo Persiera
Josetta Saffirio - Barolo Persiera
Reben: Nebbiolo100%-unter der Sorte Michet
Rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Die Nase hat ein intensives und elegantes Bouquet mit Anklängen an kleine rote Früchte, Gewürze, Schokolade und balsamische Noten. Am Gaumen vermischen sich die Aromen von roten Früchten mit würzigen Noten und Empfindungen von Tabak. Die Tannine entwickeln sich angenehm in Richtung Weichheit und der Säuregehalt ist perfekt ausgeglichen.
AUSBAU: Unmittelbar nach der malolaktischen Gärung, die im Dezember stattfand, wurde der Wein in teils neue, teils gebrauchte Holzfässer gefüllt. Nachdem er einmal im Jahr gehäckselt worden war, wurde er nach 24 Monaten in Zementtanks gemischt. Nach einer Pause von etwa sechs Monaten zur weiteren natürlichen Stabilisierung wird er im Sommer in Flaschen abgefüllt. Er verfeinert sich in der Flasche weitere sechs Monate vor der Freigabe.
GASTRONOMISCHER PAIRINGS: Ein Wein von großer Struktur, gut geeignet zu Hauptgerichten mit rotem Fleisch, Schmorbraten und Wild im Allgemeinen. Er ist ein idealer Begleiter zu Käse.