Josetta Saffirio - Langhe Rosato
Josetta Saffirio - Langhe Rosato
VINIFIZIERUNG: Nach der manuellen Lese der Trauben, die in der zweiten Augusthälfte stattfand, wird der Nebbiolo gepresst und etwa 6 Stunden lang mazeriert. Bei der sanften Pressung werden die Schalen vom Most getrennt, der in einem thermokonditionierten Tank bei einer kontrollierten Temperatur von 11° C für 12 Stunden dekantiert. Nach dem Abstich gärt der Most etwa 20 Tage lang bei 18°C.
TECHNISCHE SPEZIFIKATIONEN: 12,5% Alkohol; 5,5 g/l Restzucker; Säuregehalt 5,5 g/l.
GASTRONOMISCHE PAIRINGS: Der rosa Nebbiolo erzählt von einem romantischen Frühling, der in einem Ferienhaus auf dem skandinavischen Archipel gelebt hat, von einem glitzernden Sommer auf einem Segelboot mit Freunden. Ein perfekter Begleiter für Käse, Krustentiere und Fisch im Allgemeinen. Es ist immer die perfekte Gelegenheit, ein Glas langhe Rosato zu probieren.