Inalto - Montepulciano d'Abruzzo
Inalto - Montepulciano d'Abruzzo
Region: Abruzzen, Italien
Weingut: Inalto
Trauben: Montepulciano d'Abruzzo.
Alkoholischer Abschluss: 13,5%
Serviertemperatur: 16-18 ° C
Verkostungsnotizen: Nase duftend mit weichen Noten von Eichenholz, reifen roten und schwarzen Pflaumen und Brombeerfrüchten mit Noten von heißen Steinen, die in der Sonne gebacken wurden. Am Gaumen reicher mit saftigen Pflaumen und Brombeeren und einer eisenmineralischen Note, steinig und salzig im Abgang. Die Tannine sind an den Rändern weich, aber mit einem klebrigen mineralischen Zentrum, fast wie ein weicher, zäher Toffee mit Pflaumengeschmack und leicht würzig. Reichhaltig, reif und lecker.
Paarungen: Ideal zu Fleischgerichten, Pasta, Schweinefleisch.