I Clivi - Ribolla Gialla
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I Clivi Ribolla Gialla - 2023
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Ribolla Gialla de I Clivi ist ein bewusst leichter und eleganter Weißwein, der nur den freilaufenden Most verwendet, aber dennoch eine gute Struktur aufweist. Zitrus, fruchtig, zart und im Abgang sehr trocken. Wein wie früher mit handwerklichen Methoden hergestellt.
EIGENSCHAFTEN
Name
Delle Venezie IGT
Reben
Ribolla Gialla 100%
Region
Friaul Julisch Venetien (Italien)
Gradation
12,5%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
30 Jahre alte Reben auf marmorreichen Böden nach Süden. Organisch gewachsen
Weinbereitung
Ganzes Pressen des Bündels. Schwerkraftdekantierung des Freilaufsaftes. Spontane Gärung in Stahl
Raffinesse
6-8 Monate in Stahl auf der Hefe
Produktionsphilosophie
Handwerkliche, einheimische Hefen, unabhängige Winzer
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Lebenslauf AIS
2018
Rote Garnelen
2018
2/3
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
8 ° -10 ° C.
Wann öffnen?
Um einen handwerklichen Wein besser zu schätzen, empfehlen wir Ihnen, ihn mindestens 15 bis 30 Minuten vor der Verkostung „atmen“ zu lassen
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Weißweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die etwas schmalere Öffnung als der Glaskörper begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
Sie können es leicht für 3-4 Jahre im Keller lassen
BESCHREIBUNG DES SOMMELIER
Die Ribolla Gialla von I Clivi ist hellweiß und subtrahiert, was die Finesse des Geschmacks und die extreme Trinkbarkeit zu ihren besten Waffen macht. Friaul Julisch Venetien kann nur aufgrund der Transversalität stilistischer Interpretationen, die dieses Land zu einem unschätzbaren Erbe für leidenschaftliche Trinker machen, als eine der Regionen des Herzens für "Bianchisti" angesehen werden. Orangenwein, dicker Weißwein oder raffinierte und subtile Weißweine, die letzte Kategorie, der zweifellos die Weine des Weinguts Clivi im Gebiet Corno Di Rosazzo zugeschrieben werden, das heute zu einem rostfreien Bezugspunkt für diejenigen geworden ist, die nach territorialen und tief salzhaltigen Weinen suchen, die frei von Schwere sind und Aufbauten. Ribolla, Friulano, Malvasia, Verduzzo und ein kleiner Merlot finden ihre Sublimation auch dank eines kleinen interventionistischen Ansatzes, sowohl im Weinberg als auch im Keller. Ein Muss für Weinliebhaber, die stilistische Präzision und Tiefe verbinden.
Die weiße Ribolla Gialla wird aus reinen Trauben der gleichnamigen Rebe gewonnen, die aus 30 Jahre alten Reben stammen, die auf Mergelböden ruhen und nach Süden ausgerichtet sind. Wie bereits erwähnt, werden im Weinberg die Vorschriften des ökologischen Landbaus befolgt, wobei die Verwendung chemischer oder synthetischer Substanzen ausgeschlossen ist. Im Keller gehen wir mit demselben Eifer vor, mit Fermentationen, die spontan in Stahlbehältern auftreten, und einer Verfeinerung der Flüssigkeit, die in demselben Behälter für 6-8 Monate in Kontakt mit der feinen Hefe stattfindet.
Ribolla Gialla Wein wird im Glas mit einer blassen Strohfarbe präsentiert. "High Definition" -Nase, extrem klar und erfrischend, gekennzeichnet durch Noten wie goldener Apfel, Eisenkraut, Zitronenschale und salzige Hauche. Schon beim Schluck erweist sich der Wein als geflüstert und sanft, perfekt ausbalanciert zwischen Saft, Frische und Körper. Auf Zehenspitzen.
Strohgelbe Farbe
Duft Orangenschale, Melone, goldener Apfel und zarte gelbe Blüten
Taste Linear mit Zitronenschalenreferenzen und einem salzigen, sehr trockenen und herzhaften Abgang