KERNER OBERMAIRL HADERBURG
KERNER OBERMAIRL HADERBURG
Ein aromatischer Weißwein mit grünlich bis hellgelber Farbe.
Note nach Mandarinen und Zitrusfrüchten, lebhaft, saftig und rassig im Gaumen.
Mineralischer Abgang.
Rebsorte 100 % Kerner
Erster Produktionsjahrgang 2009
Flaschenzahl 2.500
Lage Obermairlhof in Laitach bei Klausen
Ausrichtung Ost
Meereshöhe 650 - 750 m
Böden Gemisch aus Sand, Schotter und clausite
Erziehungssystem Guyot
Pflanzendichte 3300 / 5500 Reben pro Hektar
Alter der Rebstöcke 7 Jahre
Ertrag 50 hl/Ha
Erntezeit Mitte September
Vinifizierung Gärung in Stahlfässern (100%) ohne ausgewählte Helfen
Gärungstemperatur 21 Grad
Vorrichtung zur Kontrolle der Temperatur Berieselung der Stahltanks mit kaltem Wasser
Gärungsdauer 15 Tage
Malolaktische Gärung nicht durchgeführt
Abfüllzeit Mai 2012
Alkoholgehalt 13% vol
Gesamtsäure 5 g/L
Restzuckergehalt 1,9 g/L