Guido Gualandi - Vinum Bianco
Guido Gualandi - Vinum Bianco
Hinzufügen |
Guido Gualandi Vinum Bianco - 2023
|
Region: Toskana, Italien
Weingut: Podere Gualandi Guido
Trauben: Malvasia Lunga (Chianti Detta), Coda di Cavallo (Trebbiano)
13% vol.
Serviertemperatur: 18-20 ° C
Vinifikation: Die Trauben werden ein bis zwei Tage in der Sonne gelassen und dann mit einem Stock direkt in den Bottichen zerkleinert. Die Dolia konnte nicht verwendet werden, es wurde ein Kastanienfass verwendet. Ausbau: Die Gärung erfolgt mit den Stielen und Schalen für etwa 10 Tage. Die Pressung erfolgt manuell und der Wein bewegt sich durch die Schwerkraft und ohne Pumpen.
Weißwein von großer Struktur, selten bei Weißweinen, sehr mineralisch und aromatisch.
Paarungen: Meeresfrüchte, Fisch, weißes Fleisch.