Glassier - Sauvignon
Region: Trentino, Italien
Traube: Sauvginon
Gebrauchstemperatur: 10-12 °C
Weinbereitung: Die Trauben werden direkt nach der Lese gepresst. Der Traubenmost (Fruchtsaft) wird in 15-Hektoliter-Holzfässern vergoren und anschließend etwa zwölf Monate im Holzfass auf der Feinhefe ausgebaut.
Verkostungsnotizen: Intensiver und vollmundiger Weißwein. Die Farbe ist gelb mit grünlichen Reflexen. Die Nase beeindruckt mit deutlich erkennbaren Aromen von schwarzer Johannisbeere, Minze und Holunder. Komplexer Geschmack mit einem Hauch von Grapefruit und Grapefruit. Durch den hohen Mineralstoffgehalt ist der Wein knackig und frisch. Trotz seines hohen Alkoholgehalts ist er sehr ausgewogen und harmonisch mit langem Abgang.
Paarung: Er passt sehr gut zu weißem Fleisch und ungewürztem Käse.