Giuseppe Roagna - Barbera d'Alba
Giuseppe Roagna - Barbera d'Alba
Farbe: rubinrote Farbe mit gutem Farbton
Nase: Wein, der intensive Aromen von frischen Früchten wie Brombeeren und Kirschen in die Nase abgibt, um später Aromen von reiferen Früchten (Pflaumen) freizusetzen.
Geschmack: voll und duftend mit einer leicht säurehaltigen Wahrnehmung, die bald der Weichheit und dem Körper des Weins Platz macht.
Pairing: Ein Wein, der reichlich Möglichkeiten zum Pairing mit allen modernen Küchen bietet. Er passt gut zu ersten Gängen mit Fleischsaucen, auch sehr scharfen, und zu Hauptgerichten mit rotem Fleisch. Vergessen Sie nicht die Kombination mit Käse, der nicht zu reif ist.
Serviertemperatur: 18 ° C.
Rebsorte: 100% Barbera mit Guyot trainiert
Alkohol: 14%
Gesamtsäure: 6
Ernte: manuell in Kisten
Fermentation: bei kontrollierter Temperatur (26/28 ° C)
Alterung: 6 Monate in Stahl