Giuseppe Roagna - Nebbiolo d’Alba
Giuseppe Roagna - Nebbiolo d’Alba
Hinzufügen |
Giuseppe Roagna Nebbiolo d’Alba - 2021
|
Farbe: Rubinrot mittlerer Intensität mit leichten Granatreflexionen
Bouquet: zart mit blumigen Noten von Veilchen und fruchtigen Noten von kleinen Beeren und Himbeeren, am Ende erscheinen würzige Noten.
Geschmack: voll und umhüllend, warm und mit einer guten Gerbstoffbalance; sehr intensiv und anhaltend im ganzen Mund.
Paarung: Typisch ist die Kombination mit leckerem rotem Fleisch, Braten und Schmorbraten, auch wenn sie die herzhaften ersten Gänge, die mit der für die piemontesische Küche typischen Bratensauce gewürzt sind, nicht verachtet und auch bei langer Reifung einen reichen Käsegeschmack begleiten kann
Serviertemperatur 18 ° C.
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Alkohol: 14%
Gesamtsäure: 5.5
Ernte: manuell in Kisten
Fermentation: bei kontrollierter Temperatur (26/28 ° C)
Reifung: 18/20 Monate in französischen Eichenfässern