Barolo docg La Tartufaia - GIULIA NEGRI
Barolo docg La Tartufaia - GIULIA NEGRI
Stärke und Samt. Der Wein, der das Gleichgewicht zwischen der Kraft der Brunate ausdrückt - frühes Reif Gebiet, das reich an Mineralien, die die Differenzierung von Aromen betonen - und die Feinheit von Serradenari, verzögerte Reife und starke Mineralität. Das Beste wird auf lange Sicht (15 - 25 Jahre) sein.
Spannend in Granatrot tendierend in Richtung Orange; die sehr reiche Nase, die von reifen Pflaumen, Gewürzen, mineralische und blumigen Noten von Veilchen und Rose zu erhalten. Am Gaumen ist er frisch, intensiv, vollmundig mit einer ausgeprägten Länge, mit reichhaltigen und samtigen Tanninen.
Sorte 100% Nebbiolo
Die Gemeinde von La Morra
Brunate Weinberg - Serradenari
Durchschnittsalter der Rebe Brunate 40 Jahre - Serradenari 15 Jahre
Skalare und manuelle Ernte
Vinifizierung Spontane Gärung bei kontrollierter Temperatur in Holzbottichen mit Mazeration für ca. 40 Tage. Spontane malolaktische Gärung.
Reifung 24 Monate in 500 Lt Tonneaux. (50%) und 25 hl Eichenfässern (50%). Nächste Flaschenalterung.