Giotto Bini - Serragghia - Riserva Giotto Carignano
Giotto Bini - Serragghia - Riserva Giotto Carignano
Carignano Riserva Giotto
Rotwein
ROT
Verarbeitung in Amphore
WIRD BEARBEITET
IN DER AMPHORA
Kein Schwefelzusatz
KEIN SCHWEFEL
ZUSATZ
DIE INFO
Jahrgänge: 2018
Format: 75 cl
Land: Italien
Region: Sizilien
Rebsorte: Carignano
Boden: Vulkanisch, sandig, arm an organischer Substanz, aber gut ausgestattet mit Kalium und Mikroelementen
Erweiterung des Weinbergs: 0,5 ha
Pflanzentyp: Pantelleria-Schössling
Rebedichte pro Hektar: 4.500
Durchschnittsalter des Weinbergs: 12 Jahre
Durchschnittliche Produktion pro Hektar: 60 hl
Weinbereitung und Alterung: Destemming, spontane Fermentation und Mazeration auf der Haut in 220 l Dolie, 7 Monate in Tuff vergraben. Im Frühjahr wird die Verfeinerung in Amphore und dann in der Flasche fortgesetzt.
Gesamtschwefel: 9 mg / l
Flaschen produziert: 300
JAHRGANG:
2019
FORMAT:
75 cl
PRODUZENT
Giotto Bini
GIOTTO BINI
Gabrio Bini
WEIL
Giotto Binis Carignano Riserva Giotto ist ein blutiger und fleischlicher Blutrotwein, der gebissen und gekaut, mit Lärm genippt und unter die Lippen aus dem Zahnfleisch gesaugt werden kann. Es ist ein Wein, der von Haut und Leben über und unter der Erde spricht, es ist ein Wein, der eine Geschichte erzählt.
WANN
"Holen Sie sich acht gut gereifte Trüffel und schneiden Sie sie in einer Schüssel in dünne Streifen, in der Sie eine gekochte Freilandhenne mit zwei Kapellen königlicher Ovoli entbeint haben." Pellegrino Artusi hätte es so gepaart, aber leider ist es für ihn ein Privileg dieses Jahrhunderts, Giotto Binis Carignano Riserva Giotto zu probieren.