Gino Pedrotti - Rebo
Beschreibung - Gino Pedrotti Rebo
Kerl
Rotwein
Ursprung
Trentino (Italien)
Trauben
Rebus
Produzent
Gino Pedrotti
Alkoholgehalt
13,5%
Format und Vintage
0,75 l
Bewertung
Das heutige Unternehmen unter der Leitung des jungen Giuseppe Pedrotti blickt auf eine jahrhundertealte Familiengeschichte zurück. Der Rahmen ist das Valle dei Laghi im Trentino nördlich von Garda. Ein Gebiet mit großartigen Spirituosen, das jedoch von einem milden und bergigen Klima gesegnet ist, das Weine mit außergewöhnlichem Charakter verleiht. Die Weinberge des Valle dei Laghi sind ein echter Garten zwischen diesen magischen Wasserspiegeln. Die Seen von Toblino und Cavedine bilden zusammen mit dem wohltuenden Atem der Ora, einer für die Region typischen milden Brise, dank der hervorragenden täglichen und saisonalen Temperaturschwankungen die besten Bedingungen für elegante Rot- und Weißtöne mit herrlichen Aromen.
Giuseppe ist wie sein Vater Gino ein "integraler" Winzer, ohne Kompromisse in Bezug auf das Territorium, die biologische Vielfalt und die Eingriffe in den Keller einzugehen. Es sind natürliche Weine, aber sauber und voller Sensationen sowie Geschichte. Weine, die an das verträumte Klima des Schlosses Toblino erinnern, aber aufrichtige, klare und manchmal entscheidende Aromen und Geschmacksrichtungen vermitteln. Dies zeigt der Vino Santo, das Flaggschiff von Giuseppe und ein Produkt, das die Familie schützt und entscheidend dazu beiträgt, vor dem Aussterben zu bewahren. Eine lange verwelkte Nosiola, die dann über zehn Jahre lang verfeinert wurde. Ein Meisterwerk, das wie alle Pedrotti-Weine die Prinzipien der spontanen Gärung und streng einheimischer Hefen respektiert.
In diesem Tal, in dem die Stille immer noch die ruhigsten Nächte und Nachmittage beherrscht, besitzt Giuseppe dreizehn verschiedene Grundstücke, die ihm nicht mehr als 25.000 Flaschen pro Jahr garantieren. Unter den lokalen Sorten züchtet die Familie Pedrotti neben Nosiola einen herrlichen Rebo. Es handelt sich um eine Traube mit roten Beeren, die 1948 vom Agronomen Rebo Rigotti vom Landwirtschaftsinstitut San Michele dell'Adige kreiert wurde und Teroldego und Merlot kreuzt, um ein Produkt zu erzeugen, das die Sanftheit der Parfums des ersten mit der Struktur und Stärke des zweiten kombiniert. .
Der Pedrotti Rebus enttäuscht die Erwartungen nicht, im Gegenteil, er übertrifft sie. In der Tat bestätigt der Rebo hier eine Vielzahl von persönlichen und originellen Charakteren, die Weine ohne Schnickschnack, territorial und äußerst angenehm machen. Intensives Rot, aber mit anhaltenden Kirschtönen. In der Nase zeigt der Rebo eine rustikale Kräuternote, die sich allmählich zu einem schönen Outfit öffnet, das zunächst weinig, dann angenehm fruchtig und blumig ist. Die dynamische und duftende Annäherung der Nase wird im Schluck bestätigt. Hier findet der Verkoster ein schönes Gleichgewicht zwischen der Struktur, die weit vom Überlaufen entfernt ist, und dem Tannin, lebendig, aber integriert. Saftig und liebkosend, ist es gleichzeitig lebhaft, knusprig und bissig, so dass es sich für sehr unterschiedliche Kombinationen eignet, von der typischen Carne Salada bis zu gereiftem Käse. Hervorragend geeignet für diejenigen, die keine hypertrophen Rottöne mögen, aber auch für diejenigen, die auch im Sommer nicht auf Rot verzichten können.
Paarungen
Gealterter Käse / Polenta und Wurst / Steinkochfleisch
Verkostungsnotiz
Farbe: Rubinrot / Lila Reflexionen
Duft: Violett / Rosmarin / Kirsche / Marasca / Duftend / Krautig
Gaumen: Frisches / Agiles / Bissiges / Knuspriges / Leckeres Tannin
Empfehlungen
Optimale Serviertemperatur: Zwischen 16 ºC und 18 ºC