Gino Pedrotti - Nosiola
NOSIOLA
Hier liebt die Sonne die Trauben (Mariani 1673)
Es ist die älteste weiße Rebsorte im Trentino und die einzige einheimische weiße Rebsorte der Region.
Der ideale Lebensraum ist der Hügel, der von morgens bis abends von der Sonne geküsst wird und dank einer hervorragenden Belichtung sanft und kontinuierlich vom Ora gestreichelt wird, einem leichten Wind, der vom Gardasee aufsteigt. Im Valle dei Laghi hat Nosiola die ideale Umgebung gefunden, um seine Eigenschaften maximal zu entwickeln.
Wir erhalten einen Wein mit einer strohgelben Farbe und einem feinen, zarten Aroma mit fruchtigen Noten. Der Geschmack ist frisch und zart, mit einem leicht bitteren Hauch im Nachgeschmack, der an Haselnuss erinnert.
Es eignet sich hervorragend als Aperitif oder begleitet von Seefisch.
Wir empfehlen Ihnen, es bei einer Temperatur von ca. 15 ° C zu probieren.
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Name: Nosiola
Weinsorte: Weiß
Trauben: Nosiola
Jahrgang: 2018
Gemeindestandort Weinberg:
Cavedine
Exposition und Höhe: N / S 250 m s.l.m.
Und 320 m.s.l.
Bodentyp: Steinig - sandig mit mittlerer Textur
Rebdichte 7.000 Pflanzen / ha
Traubenertrag pro Quintal / ha - pro Rebe (kg) 80 - 1,20
Trainingssystem: Einfache Pergola, /, Guyot
Sechste Pflanze: 2,30 m × 0,60 m - 2,00 m × 0,70 m
Erntezeit: 9. - 11. Oktober 2018
Erntemodus: Manuell
Fermentationszeit: Die Fermentation erfolgt 30 Tage lang in Kontakt mit der Haut
Gärtanks: Inox
Weinalterungszeit: 15 Monate, davon 12 in Edelstahl und 3 in Flasche
Alkoholgehalt: 12,20%
Zucker reduzieren 1,0 g / l
Gesamtsäure (Weinsäure) 4,60 g / l
Flüchtige Säure: 0,61 g / l
Gesamtschwefel: 48 mg / l