Gianni Doglia - Nizza Viti Vecchie
Gianni Doglia - Nizza Viti Vecchie
Hinzufügen |
Gianni Doglia Nizza Viti Vecchie - 2020
|
Bezeichnung: Nizza Docg
Trauben: 100% Barbera
Produktionsbereich:
Die Trauben von einem etwa ein Hektar großen Grundstück in der Gemeinde Nizza Monferrato, deren Reben ein Durchschnittsalter von 50 Jahren erreichen und die maximale Auswahl der Barbera-Traube darstellen
Ernte: Mitte September
Weinbereitung:
Die Trauben werden manuell im Weinberg geerntet und sorgfältig in Kisten für den Transport in den Keller abgelegt, gepresst und bei kontrollierter Temperatur mit einer Mazeration von etwa 15 Tagen gären gelassen. Nach dem Abfüllen wird der Wein etwa 18 bis 24 Monate in kleinen Holzfässern raffiniert. Der Wein wird dann etwa 6 Monate in einem Stahltank ruhen gelassen. An diesem Punkt können Sie mit der Abfüllung fortfahren. Nach einer weiteren Reifung in der Flasche für mindestens 6 Monate im Keller bei einer Temperatur von 20 ° C ist der Wein endlich trinkfertig.
Flaschen produziert: ca. 2.000
Alkohol: 15%
Sensorisches Profil:
Farbe: intensives Rubinrot mit violetten Reflexen, die im Laufe der Zeit leicht orange werden
Bouquet: sauber und elegant mit einem Hauch von roten Früchten, reifen Kirschen und anschließender Entwicklung würziger Noten
Geschmack: strukturiert, reichlich und samtig mit einer harmonischen Balance zwischen Frische und Weichheit
Speisenpaarungen:
Wein, der für Hauptgerichte mit rotem Fleisch, Wild oder gut gereiftem Käse geeignet ist.