Gianni Doglia - Genio Superiore Barbera d'Asti
Gianni Doglia - Genio Superiore Barbera d'Asti
Hinzufügen |
Gianni Doglia Genio Superiore Barbera d'Asti - 2021
|
Bezeichnung: Barbera d'Asti DOCG Superiore
Trauben: 100% Barbera
Produktionsgebiet: Weiler Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italien
Ernte: Mitte September
Ausbeute: 70 Zentner / ha
Weinbereitung:
Die Trauben werden manuell im Weinberg geerntet und sorgfältig in Kisten für den Transport in den Keller abgelegt, gepresst und bei kontrollierter Temperatur mit einer Mazeration von etwa 15 Tagen gären gelassen. Nach dem Abfüllen wird der Wein etwa 18 bis 24 Monate in kleinen Holzfässern raffiniert. Der resultierende Wein wird etwa 6 Monate in einem Stahltank ruhen gelassen. An diesem Punkt können Sie mit der Abfüllung fortfahren. Nach einer weiteren Verfeinerung der Flasche für mindestens 6 Monate im Keller bei einer Temperatur von 20 ° C ist der Wein endlich trinkfertig.
Flaschen produziert: ca. 5.000
Alkohol: 14,50%
Serviertemperatur: 18 ° C.
Sensorisches Profil:
Farbe: intensives Rubinrot mit violetten Reflexen, die dazu neigen, zu werden.
Bouquet: groß und reich öffnet sich mit blumigen Tönen von Iris und Rose, um mit einem Hauch von Unterholz, Himbeere und Pflaume zu platzen.
Geschmack: warm und rund umhüllend. Das Ergebnis einer eleganten Balance zwischen entscheidender Frische und einem guten Körper.
Speisenpaarungen:
Wichtiger Wein für Hauptgerichte mit rotem Fleisch oder Wild.