Gianni Doglia - Barbera d'Asti
Gianni Doglia - Barbera d'Asti
Hinzufügen |
Gianni Doglia Barbera d'Asti - 2022
|
Bezeichnung: Barbera d'Asti Docg
Trauben: 100% Barbera
Produktionsgebiet: Weiler Annunziata, Castagnole Lanze (Asti) Italien
Ernte: Mitte / Ende September
Ausbeute: 90 Zentner / ha
Weinbereitung:
Die Trauben werden manuell im Weinberg geerntet und sorgfältig in Kisten für den Transport in den Keller abgelegt, gepresst und bei kontrollierter Temperatur mit einer Mazeration von etwa 8 bis 10 Tagen fermentiert. Am Ende der Gärung wird der Wein bis zum Ende des Winters durch statisches Dekantieren gereinigt.
Es ruht dann in Stahltanks bis zum Frühjahr, bis es in Flaschen abgefüllt wird. Nach etwa einem Monat Alterung in der Flasche ist es trinkfertig.
Flaschen produziert: ca. 4.000
Alkohol: 13%
Serviertemperatur: 18 ° C.
Sensorisches Profil:
Farbe: intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
Bouquet: voll mit deutlichen Noten von Brombeeren und Kirschen, mit Noten von Rose und Pfingstrose.
Geschmack: warm und reichhaltig mit einer außergewöhnlichen Balance, es hat eine wichtige, aber niemals überflüssige Struktur und Körper. Gute Ausdauer und hervorragende Harmonie.
Speisenpaarungen:
Perfekt zu ersten Gängen Pasta, zweiten Gängen rotem Fleisch und Käse mittleren Alters.