Gianfranco Fino - Es Primitivo di Manduria
Gianfranco Fino - Es Primitivo di Manduria
Hinzufügen |
Gianfranco Fino Es Primitivo di Manduria - 2022
|
IM REBENGARTEN: Geringer Einsatz von Chemikalien, vorzugsweise Verwendung von Schutzmitteln zur Bekämpfung der wichtigsten Rebkrankheiten, Mähen von Unkraut, keine Bewässerung und keine Düngung.
ERNTE: Leichtes Trocknen der Trauben am Rebstock, Ernte von Hand in Plastikkisten mit sorgfältiger Auswahl der Trauben, Transport per LKW mit einer isothermischen Zelle.
IN DER WEINKELLEREI: Sortiertisch, Abbeeren, sanftes Einmaischen der Trauben, Mazeration in einem 70 Hl-Edelstahltank, zwei bis drei Wochen lang Kontakt mit den Schalen, Temperaturkontrolle der Tresterhaare, 2 Abzüge pro Tag. Pressen des Tresters mit einer vertikalen hydraulischen Presse mit einem Edelstahlkäfig.
Nach dem Abstich sofort in 50% neuen und 50% zweitklassigen Barriques aus französischer Eiche. Tägliche Batonnage bis zum ersten Abstich. Nach einer etwa 9-monatigen Reifung im Holz wird der Wein ohne Zusatz von Klärmitteln und ohne Weinsteinausfällung in Flaschen abgefüllt und zum Verbrauch freigegeben.