Barolo Francia - Giacomo Conterno
Barolo Francia - Giacomo Conterno
Paarung: Rotes Fleisch, Braten, Wild und mittel / lang gereiftem Käse an erster Stelle.
Beschreibung: Keine Restzucker rötliche Farbe intensiv Granat mit einem Hauch von Tabak und getrockneten Früchten.
Farbe: Rötlich Granat.
Bouquet: Intensiv, reichlich, fruchtig und blumig, balsamisch und würzigen Noten.
Geschmack: Warm, weich, vollmundig, frisch und sehr hartnäckig.
Gesamtsäuregehalt: ca. 5,5-6 Gramm pro Liter.
Lage Rebstöcke: Cascina Francia in Serralunga d'Alba 400 mt. s.l.m. Südwesten
Klima: Die besondere Alchemie der Langhe und Roero, mit ihrer einzigartigen Kombination von Boden Mergel Ton-Kalk und Sand, als "kalt gemäßigten Klima, in der Nähe der Alpen Verfügbarkeit von Wasser und den gut exponierten Hängen bieten die Bedingungen, unter denen Trauben, ihr volles Potenzial zum Ausdruck bringen.
Boden: Mittelgemisch mit Kalkskelett von Sandsteinfelsen gebildet.
FARM FRANKREICH Giacomo Conterno Barolo 2010
Monfortino Barolo Wie ersetzt diesen Jahrgang nun bekannt, dass es nicht produziert wurde.
Essential, tief, herzhaft.
Roberto Conterno ist ein piemontesischen paar Worte der soliden und Philosophie: guter Wein braucht nur Reife, Zeit und Umfüllen.
Jahresproduktion: Über 140 hl.
Ertrag pro Hektar: 35 hl. pro ha.
Ernte: Mitte Oktober.
Erziehungssystem: Guyot
Gärzeit: Lang und traditionell bis etwa 30 ° C
Fermentationszeit: ca. 3/4 Wochen.
Altern: 4 Jahre im großen Holzfass.