Barolo Chinato - G.D.Vajra
Barolo Chinato - G.D.Vajra
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G.D. Vajra Barolo Chinato - n.v.
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BESCHREIBUNG: Barolo Chinato ist ein altes piemontesisches Digestif. Der verwendete Wein
als Produktionsbasis ist Barolo DOCG Albe des aktuellen Jahrgangs. Die "Chinatura"
ist die Zugabe von Infusionen von etwa dreißig Kräuter, Rinden und Wurzeln von Pflanzen, einschließlich
China (Cinchona Calisaya), daher der Name.
MISCHUNG: 85% DOCG Barolo Albe, 15% hydroalkoholische Extrakte aus aromatischen und
Heilkräuter.
REZEPT: Jeder Chinato hat ein Geheimrezept, aber einige Aromen (vor allem die von
Barolo) sind so offensichtlich, dass sie nicht unter Verschluss gehalten werden können.
Kräuter haben wir diejenigen ausgewählt, die von den spezifischen Verdauungs-, Dekongestionsmittel und
entspannende Eigenschaften, reichlich aus dem reichen floralen Erbe der Alpen, die
Umarmung Piemont. Die Schale von Bio-Orangen aus Sizilien, Gewürze und brauner Zucker
Vervollständige den Prozess.
VERKOSTUNGSNOTIZEN: Intensives Rubinrot. Die Nase zeigt typische Frische unserer
Barolo mit Rosen und reifen Kirschen, frischen Bergkräutern und Orange
Zitrusschale. Im Mund, bitter süße und anhaltende Aromen. Schön wie ein Verdauungs- oder
gepaart mit dunkler Schokolade. 18% Alkohol.
NEUGIERDE:
- Barolo Chinato ist ein aromatisierter Wein, nicht angereichert: dies bedeutet, dass die meisten Alkohol
Inhalt und Süße (zwei Merkmale, die diese beiden Arten von Weinen gemeinsam haben),
sind aufgrund von Kräuter- und Gewürzaufgüssen in Alkohol und zusammen mit dem zugefügten Zucker
zum Barolo.
- Es heißt Barolo ... weil der Wein die Verfahrensrichtlinie von
die Barolo DOCG Weine und erst nach Erhalt der DOCG, können die
Herstellungsprozess.
- Die Aromatisierung von Wein war in Ägypten, Persien und sogar in
antiken Rom, der Wermut (geboren in Turin am Ende des 18. Jahrhunderts)
sicherlich von hier inspiriert, und Barolo Chinato aus Vermouth. Das
Originalität von Barolo Chinato (dessen Schöpfer waren Dr. Cappellano in Serralunga
und Dr. Zabaldano in Monforte), war eine Mischung aus Gewürzen zu einem außergewöhnlichen
Wein, der der Barolo ist.
- In Barolo Chinato die Synergie von Elementen durch Mazeration in Alkohol extrahiert,
führt zur Entwicklung von Wirkstoffen mit bitterem Geschmack, die das
Sekretion von Speichel und Magensaft und hilft so der Verdauung. Das macht den Barolo
Chinato ein großartiger Verdauungsapparat, aber auch ein Aperitif.