Gaudio - Bricco Mondalino - Barbera del Monferrato Superiore
Gaudio - Bricco Mondalino - Barbera del Monferrato Superiore
Barbera del Monferrato Superiore Gaudio 2018
Gaudios Barbera del Monferrato Superiore ist ein fruchtiger, warmer und saftiger Rotwein mit einem hervorragenden Preis- / Leistungsverhältnis. Es hat ein territoriales Bouquet von Beeren, Kirschen, Wildkräutern und süßen Gewürzen, auch aufgrund der kurzen Passage in kleinen und mittleren Fässern. Der Schluck ist fruchtig, weich und umhüllend, unterstützt von einer frischen und angenehm herzhaften Textur
EIGENSCHAFTEN
Name
Barbera del Monferrato Superiore DOCG
Reben
Barbera 90%, Freisa 10%
Region
Piemont (Italien)
Gradation
14,5%
Format
75 cl. Flasche
Raffinesse
6 Monate in Stahl und weitere 6 Monate in Barrique und Tonneau
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Rote Garnelen
2017
2/3
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
18 ° -20 ° C.
Glas
Glas mit mittlerer Öffnung
Glas mit mittlerer Öffnung
Ideal für leichte und mittelschwere Rotweine, die zum Öffnen keine Sauerstoffversorgung benötigen. Die Öffnung, die etwas schmaler als der Körper des Glases ist, begünstigt die Konzentration der Aromen in Richtung Nase, verbessert die Wahrnehmung der Aromen und begrenzt deren Streuung
Wann trinken?
Entwickelt sich
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken, kann sich aber gut entwickeln, wenn er im Keller aufbewahrt wird
Sie können es leicht für 3-4 Jahre im Keller lassen
BESCHREIBUNG DER BARBERA SUPERIORE DURCH GAUDIO
Diese Barbera del Monferrato Superiore ist das Produkt, das den Geist und die Produktionsphilosophie des Weinguts Gaudio am besten widerspiegelt. Es ist in der Tat das meistverkaufte Label des gesamten Sortiments, das durch diese Realität im Casalese Monferrato geschaffen wurde, dessen Geschichte dank Amilcare Gaudio vor knapp fünfzig Jahren beginnt. Ein piemontesisches Rot, das mit ausgewogenen Aromen und Aromen ins Glas fließt, wo nichts fehl am Platz ist. Der Preis ist auch interessant, sehr praktisch für diese Art von Wein.
Der Wein Barbera del Monferrato Superiore stammt aus den reinen Trauben einer einheimischen roten Rebsorte, die zu den am weitesten verbreiteten in der Region gehört, Barbera. Die Trauben werden während der Erntephase sorgfältig in den Weinbergen ausgewählt und nach der Ernte in die Weinkeller des Weinguts Gaudio gebracht. Nach der Gärung setzen die Trauben ihren Produktionsprozess fort und reifen 6 Monate in Stahl und dann weitere sechs Monate in Barrique und Tonneau. Am Ende dieses Zeitraums kann der Wein in Flaschen abgefüllt und vermarktet werden.
Barbera del Monferrato Gaudio zeigt sich dem Auge mit einer schillernden Farbe auf halbem Weg zwischen Rubin und Violett. Die Nase ist ausdrucksstark, wo Obst eine führende Rolle spielt und sich mit würzigeren Noten und Wildkräutern verbindet. Am Gaumen ist er vollmundig, mit einem befriedigenden Schluck, der sich durch eine frische, angenehm herzhafte Ader auszeichnet. Eines der meistverkauften Labels des gesamten Sortiments von Gaudio, mit dem das Weingut seine territoriale Berufung bestätigt und eine der beliebtesten Rebsorten im gesamten piemontesischen Terroir ablehnt. Eine sehr „gastronomische“ Flasche, die köstliche Kombinationen mit verschiedenen Rezepten und typischen Zubereitungen der italienischen Küche findet.
Intensive rubinrote Farbe mit violetten Tönen
Duft Intensiv und fruchtig mit Noten von Kirschen, Beeren, Wildkräutern und süßen Gewürzen
Geschmack Strukturiert, warm, saftig und fruchtig, unterstützt von einer frischen und herzhaften Textur