Frentana - Passerina Abruzzo Doc Terre Valse
Frentana - Passerina Abruzzo Doc Terre Valse
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Frentana Terre Valse Abruzzo Passerina - 2023
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Passerina d'Abruzzo DOC Terre Valse 2019 - Weingut Frentana
Rebsorte aus Mittelitalien; es hat großzügige Kraft und Produktion. Die vollständige Reifung dieser Trauben erfolgt Ende September, und in dieser Zeit werden sie geerntet. Die Weinbereitung erfolgt durch leichtes Pressen, die Häute werden sofort vom Most getrennt; Gärung und Alterung finden in Stahl bei kontrollierter Temperatur statt.
Format
75 cl
DATENBLATT
Produzentin Cantina Frentana
Land Italien
Abruzzen
Passerina d'Abruzzo DOC-Stückelung
Produktionsgebiet Chieti, Gemeinde Rocca San Giovanni
Alkohol 13%
Serviertemperatur 10/12 ° C.
Verfeinerung in Stahl
Jahrgang 2019
Trauben Passerina d'Abruzzo 100%
EINZELHEITEN
Auf den ersten Blick hat es eine ziemlich intensive strohgelbe Farbe. Es zeigt angenehme blumige Noten und einen Hauch von weißem Pfirsich in der Nase. Der Geschmack präsentiert sich als frischer, harmonischer Wein mit einer guten Säure, die den Gaumen reinigt. Das Gleichgewicht zwischen Geschmack und Aroma endet mit einem langen und anhaltenden Abgang.
PAARUNG: Begleitet leckere Fischgerichte wie Schalentiere, gebratenen, gerösteten Fisch, aber auch Wurstwaren und Käse mittleren Alters. Auch hervorragend zu traditionellen italienischen Erstgerichten und weißem Fleisch.
HERSTELLER: FRENTANA CELLAR
Die von Cantina Frentana ist eine Geschichte, die seit 1958 mit Leidenschaft weitergegeben wird, eine Geschichte mit einem authentischen Geschmack, in der sich die Schauspieler und Generationen ändern, die Werte jedoch unverändert bleiben. Dieses Land liegt auf den Hügeln am Fuße der Majella und wird von der Pracht der Costa dei Trabocchi beleuchtet. Es war schon immer dem Anbau von Weinreben und der Weinkultur gewidmet.
Cantina Frentana ist eines der ersten Genossenschaftsunternehmen, das Ende der 1950er Jahre in den Abruzzen gegründet wurde. Moderne Weinbausysteme fügen sich harmonisch in einen historisch-architektonischen Kontext ein, der durch einen Weinturm repräsentiert wird, der es zu einem einzigartigen und originellen Unternehmen macht.
Die Trauben, die von mehr als 400 Mitgliedern nach sorgfältiger Auswahl in den Keller gebracht wurden, werden mit den fortschrittlichsten Methoden der Weinherstellung transformiert. Bei einigen Weinen folgt die Flaschenalterung, um einzigartigen Produkten Leben einzuhauchen, genau wie das Programm dahinter einzigartig ist: das Qualitätsprojekt. Ein Projekt, das darauf abzielt, die ständige Verbesserung der Weine, die Kundenzufriedenheit und die Beachtung des Umweltschutzes sicherzustellen.