GEWÜRZTRAMINER FRANZ HAAS
GEWÜRZTRAMINER FRANZ HAAS
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Franz Haas Gewurtztraminer 2024
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Herkunft:
Südtirol
Rebsorten:
Gewürztraminer
Die Gewürztraminer-Reben auf Guyot-Erziehung wachsen auf den Hügellagen von Montan, Glen, Pinzon und Mazon zwischen 400 bis 650 Metern Meereshöhe auf skeletthaltigen Lehmböden mit einer Ausrichtung nach Südwesten.
Der Most wird nach einem kurzen Schalenkontakt bei niedrigen Temperaturen kontrolliert in Edelstahlbehältern vergoren. Anschließend reift der Wein sechs Monate lang bis zur Abfüllung auf der Feinhefe, die wöchentlich in Schwebe gehalten wird.
Farbe und Nase:
Der Gewürztraminer präsentiert sich mit intensiv goldgelber Farbe und einem vielschichtigen Bukett aus komplexen Aromen von Litschi und Orangenschalen, Gewürznelken, Muskatnuss und Rosen.
Geschmack:
Der Wein braucht im Glas etwas Zeit, um sich bestmöglich
zu entwickeln. Er ist voll und anregend im Geschmack, hat
Struktur, Frische und Lebendigkeit und einen typischen, ganz leichten bitteren und langen Abgang.
Beim Gewürztraminer empfiehlt sich eine mehrmonatige
Flaschenreifung für seine volle Entfaltung.
Empfehlung:
Der Wein passt ausgezeichnet zu Leberpasteten, Gerichten aus weißem Fleisch, gegrillten Krustentieren sowie zu vielen Gerichten und Gewürzen der asiatischen Küche.