Francesco Rotolo - Pinot Grigio Castadiva
Francesco Rotolo - Pinot Grigio Castadiva
Region: Friaul-Julisch Venetien, Italien
Trauben: Pinot Grigio
Betriebstemperatur: 10–12 °C
Alkoholische Gärung in Stahltanks für 10-12 Tage bei kontrollierter Temperatur
Verkostungsnotizen: Leuchtendes Strohgelb. Aroma: fruchtig, blumig, reife tropische Früchte, Ananas, Zitrusfrüchte, Zitrone, rosa Grapefruit, gelbe Blüten, Honig, geröstete Haselnuss. Trockener, frischer Geschmack, gute Struktur, mineralisch, anhaltend, fruchtig, mandelartiger Abgang.
Paarungen: Ideal zu warmen Fischvorspeisen, Oktopus mit Kartoffeln und Sellerie, überbackenen Jakobsmuscheln, gefüllten Sardellen, ersten Gängen mit Fleisch und Gemüse, gefüllten Nudeln, Müslisuppen, frischem Ziegenkäse mit Honig.