Francesco Rotolo - Castadiva Refosco dal Peduncolo Rosso
Francesco Rotolo - Castadiva Refosco dal Peduncolo Rosso
Region: Friaul-Julisch Venetien, Italien
Trauben: Refosco dal Peduncolo Rosso
Betriebstemperatur: 18–20 °C
Mazeration und alkoholische Gärung in Stahltanks für 15–20 Tage bei kontrollierter Temperatur.
Verkostungsnotizen: Helle rubinrote Farbe. Fruchtig, blumig, würzig, Marmelade aus roten Früchten, reife Kirschen, getrocknetes Veilchen, Lakritzholz, schwarzer Pfeffer. Trocken, frisch, geschmeidig, gute Struktur, samtig, mineralisch, schmackhaft, weinig, balsamischer Abgang
Paarungen: Ideal zu geräucherten Würstchen, Gemüse, gereiftem Käse, zweiten Gängen von lange gegartem Fleisch, Wild, Roastbeef und gedünstetem Fleisch