SIROE Rosso Lazio IGT - FONTANA CANDIDA
SIROE Rosso Lazio IGT - FONTANA CANDIDA
SIROE
Lazio
Indicazione Geografica Tipica
Dieser Wein wird aus der für das Latium typischen Rebsorte Cesanese und aus der Rebsorte Syrah hergestellt, die aus dem vulkanischen Süden Roms stammt.
Rebsorten: Cesanese und Syrah
Vinifikation: Mazeration für 10-12 Tage auf den Schalen bei 25-26°C. Teilweise Reifung in kleinen Eichenfässern und teilweise in Stahltanks.
VERKOSTUNG
Farbe: Tiefes Rubinrot
Nase: Das Bouquet erinnert an Waldfrüchte und leichte Gewürznoten.
Geschmack: Vollmundig, weich mit einem samtigen Geschmack.
Analyse: 14% Alkoholgehalt; 5% Säure; 3,65 ph; 1 g/l Restzucker; 32 g/l Trockenextrakt.
Lagerung: 2-3 Jahre liegend im Dunkeln lagern.
Empfehlung: Nudel- und Reisgerichte der römischen Küche, weißes Fleisch, Lamm, reife Käsesorten.