MARSALA SUPERIORE VECCHIO FLORIO
MARSALA SUPERIORE VECCHIO FLORIO
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MARSALA SUPERIORE VECCHIO FLORIO
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Der echte Marsala Superiore, der berühmteste der Welt, wurde in den Weinkellern von Florio aus Grillo und Cataratto Trauben erfunden. Er wird für 30 Monate in alten Eichenfässer reifen gelassen. Das ist länger, als die Bestimmungen für DOC Weine vorschreiben. So entsteht ein besonders vielseitiger und schmackhafter Wein.
Trinktemperatur: als Aperitif - 8°-10°C.
Zum Dessert oder als Meditationswein: 14-16°C.
Als Aperitif passt er gut zu mittelreifen Käsesorten, gerösteten Mandeln und Bottarga.
Er ist auch ein klassischer Dessertwein der gut zu Süßspeisen und getrockneten Früchten passt.
Herkunftsgebiet: Gemeinde Marsala und Provinz Trapani
Rebsorten: Weiße Grillo- und Cataratto-Trauben
Weintyp: Likörwein
Klassifizierung: Marsala DOC
Weinlese: Handlese bei sehr reifer Frucht ab der zweiten Dekade im September.
Vinifizierung: Pressung der besonders süßen Trauben. Fermentierung bei kontrollierter Temperatur unter Zugabe von gekochtem Most und Weindestillat.
Reifung: Fast drei Jahre in Eichenfässern.
Verfeinerung: Mindestens 3 Monate in der Flasche.
Verkostungsnoten:
Farbe: Bernsteinfarben mit goldenen Reflexen.
Duft: Feiner Duft mit Noten von Rosinen und Vanille.
Geschmack: Warm und vollmundig mit einer eleganten Note von Bittermandel und Rosinen.
Alkoholgehalt: 18,0% Vol.
Zucker: 38-39g/l.
Gut gelagerter Marsala hat praktisch kein Verfallsdatum
Erstes Herstellungsjahr: 1915