FIRRIATO RIBECA
Die melodischen Noten des Vorfahren der Geige Ribeca verführen durch die einnehmende Nüchternheit der Perricone-Frucht und bewahren die bezaubernde Persönlichkeit einer heute nicht weit verbreiteten, aber geschichtsträchtigen Sorte, die nur Firriato nach jahrzehntelanger Abwesenheit heroisch bestrebt hatte im Pianoro Cuddia Estate. Der Perricone ist die schwierigste Rebsorte mit kleinen Beeren und ungewissen Erträgen, die je nach Jahrgang variieren. Die Schwierigkeit, sich an den Boden anzupassen, macht Pianoro Cuddia zum einzigen Gebiet, das es dem Perricone ermöglicht, ein hohes Qualitätsniveau zu erreichen, was zu einer ständigen Herausforderung für Firriato führt. Die Trauben der einheimischen Rebe verleihen jedem Schluck eine harmonische Symphonie des Gaumens, die durch die Sinnlichkeit der kleinen roten Früchte verschönert wird, die den Verzicht auf eine erregende Betrachtung dessen, was war und was noch sein könnte, ermöglichen.