QUATER FIRRIATO
Herkunft:
Sizilien
Rebsorten:
Nero d’Avola, Perricone, Frappato und Nerello Cappuccio
Farbe:
dichtes Rubinrot mit lebhafter violetter Tönung.
Nase:
Herrliche intensive Anklänge von eingelegter Kirsche, Johannisbeere und Heidelbeere im Wechsel mit Nuancen von Schokolade, Pfeffer, hellem Tabak und Gewürznelken auf balsamischem und mentholbetontem Grund.
Geschmack:
Köperreicher und voller Wein, der die Geschmacksknospen mit voluminöser Fruchtstruktur, lebhafter Säure und feinem, weichem und umhüllendem Tannin sicher beherrscht. Ein Meisterwerk von mediterranem Wein, faszinierend und vollmundig, von königlicher Eleganz, gehaltvoll, seidig und gefällig, von unendlicher Länge, vollkommener Einklang von vier der wichtigsten Rebsorten Siziliens.
Empfehlung
Perfekte Vermählung mit herzhaften Gerichten wie Schweinsleber, lasagne mit Kalbsragout, pennette mit Auberginen und salsiccia (grobe italienische Bratwurst), geschmorte Nieren, Rehbraten in Preiselbeeren, gebackener gefüllter Truthahn. Mit seiner weichen Struktur eignet er sich hervorragend zu über mehrere Monate gereiftem Hartkäse.