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Fiol - Prosecco

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FIOL
Prosecco "Fiol" ist ein weicher, angenehmer und delikater extra trockener Schaumwein, der auf der ganzen Welt geschätzt wird und sich auch ideal für die Mixologie eignet. Es riecht nach weißen Blumen, Früchten, Honig und frischen Mandeln. Der Schluck ist cremig, samtig, leicht, zart und harmonisch

EIGENSCHAFTEN
Name
Prosecco DOC
Reben
Glera 100%
Region
Venetien (Italien)
Gradation
11,5%
Format
75 cl. Flasche
Weinbereitung
Pressen, erste Gärung in Stahl für ca. 10 Tage und Referenzierung im Autoklaven nach der Charmat-Methode für fast zwei Monate
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
6 ° -8 ° C.
Glas
Breite Flöte
Breite Flöte
Ideal für Schaumweine nach der Charmat-Methode, da das schmale Glas mit spitzer Basis die Entwicklung von Perlage begünstigt, ohne es zu dispergieren, und die schmale Öffnung die Konzentration von Aromen fördert, die nicht viel Sauerstoff benötigen, um sich selbst zu verbessern

Wann trinken?

Sofort jung
Perfekter Wein zum sofortigen Trinken

BESCHREIBUNG DES PROSECCO FIOL
Der Prosecco Extra Dry von Fiol wurde auf Initiative von drei jungen Freunden zwischen Mailand, London und Hongkong geboren. Es ist ein Sekt voller Charisma, der - auch auf ästhetischer Ebene - eine Idee der Verfeinerung und Eleganz verkörpert, die Prosecco dank seines unmittelbaren Geschmacks in den Mittelpunkt von Partys und Feiern rückt. Die Idee ist genau, ein Label zu kreieren, das jedem gefallen kann, sowohl denen, die Prosecco bereits kennen, als auch denen, die es zum ersten Mal probieren. Eine Flasche, die das gesamte Konzept des italienischen Lebensstils durch einen der bekanntesten und beliebtesten Weine Venetiens der Welt verkörpert.

Der Extra Dry Prosecco stammt aus der weißen Beeren-Traube, die in Venetien in Bezug auf Blasen souverän ist, der Glera. Die Trauben werden während der manuellen Erntephase sorgfältig geerntet und sofort in die für die Weinherstellung verwendeten Räume transportiert. Hier werden nach dem Destemming die Trauben gepresst und der so erhaltene Most führt die erste Gärung in Edelstahlbehältern für insgesamt 10 Tage durch. Die Referenzierung erfolgt dann in einem Autoklaven nach den Produktionsprinzipien der Martinotti-Methode und dauert fast zwei Monate.

Der Prosecco Extra Dry von Fiol präsentiert sich dem Auge mit einer leicht strohfarbenen Farbe, die durch eine Reihe dünner Blasen gekennzeichnet ist, die ihn mit Intensität und Ausdauer durchqueren. Das Bouquet von Aromen in der Nase wird mit einer Progression von fruchtigen und blumigen Noten vorgeschlagen, die mit mehr honigartigen Aromen im Abgang getönt sind. Am Gaumen ist es schlank, weich, mit einem angenehm cremigen Schluck, der auch im Nachgeschmack ein leicht zuckerhaltiges Gedächtnis hinterlässt. Ein vielseitiges Label, das keine Grenzen kennt, da es auch mit anderen Zutaten gemischt werden kann, um Cocktails der neuesten Generation zu kreieren.

Farbe Helles Strohgelb mit zarten Blasen
Duft Blumig und fruchtig, mit angenehmen Nuancen von frischen Mandeln, Honig, wilden Blumen und weißen Früchten
Geschmack Weich, zart, angenehm und cremig mit leichten Zuckerresten
By OIP S.R.L.

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