Fina - Taif
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Fina Taif - 2024
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Die Muskateller-Traube, genau die Sorte "Moscato d'Alessandria", die offenbar aus Ägypten stammt, wurde in Sizilien eingeführt und erhielt den Namen Zibibbo, vom arabischen Zabib "Rosinen-Traube".
Historisch gesehen wird Zibibbo für die Herstellung von Süßweinen verwendet, aber seine Traube eignet sich hervorragend für die Herstellung von ausgezeichneten trockenen Weißweinen für Mahlzeiten, ein Beispiel dafür ist unser Taif-Wein.
IM KELLER
Gärung: In Stahl.
Reifung: In Stahl, sechs Monate in der Flasche.
Analytische Daten: Alkohol 13,50%.
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Ein runder, mineralischer, frischer, strohgelber Wein mit leichten grünen Nuancen, mit einem breiten aromatischen Bouquet, das von fruchtigen Noten von Pfirsich und Mandarine über krautige Noten von Salbei bis hin zu blumigen Noten von Rose und Glyzinie reicht. Im Mund hat er eine anfänglich warme Note, die sofort durch die frische und angenehme Säure ausgeglichen wird. Anhaltend blumiger Abgang.
BEZAHLUNGEN
Er passt gut zu Vorspeisen mit Fisch und Meeresfrüchten, geräucherten Gerichten, Meeresfrüchten, Omeletts, Risotto mit Kräutern und Spargel. Probieren Sie ihn auch zu weißem Fleisch, wie Schnitzel, und zu Käse mit Kräutergeschmack, wie er typisch für die französische kulinarische Tradition ist. Es ist ideal für ein typisches Herbstgericht wie gebratene Pilze.
Serviertemperatur 12-15°C