Fina - Caro Maestro
Hinzufügen |
Fina Caro Maestro - 2017
|
Mit einem "Bordeaux-Schnitt" hergestellter Wein. Unter "Verschnitt" versteht man die Mischung verschiedener Weine nach Rebsorten, während sich der zweite Begriff auf jene Rebsorten bezieht, die ihren Ursprung in der französischen Region Bordeaux haben, nämlich: Cabernet, Merlot (sowie in einigen Jahrgängen auch Petit Verdot), Rebsorten, die heute in ganz Italien angebaut werden und die sich in Sizilien als hervorragend geeignet erwiesen haben.
IM KELLER
Gärung: In Stahl.
Reifung: In Stahl, vierundzwanzig Monate im Barrique. Analytische Daten: Alkohol 14%.
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Tief, sehr ausgewogen, mit einem Tannin von beispielhafter Eleganz und einem würzigen Abgang, der seine günstige Entwicklung im Laufe der Zeit begünstigt. Ein Wein von großer Stoffigkeit und Dicke, elegant, in der Nase wegen seiner intensiven Würze unverwechselbar, ein Bordeaux, der reich, aber gemessen, nicht opulent gemacht wird; kraftvoll, aber nie schwer, im Gegenteil, weich und saftig.
BEZAHLUNGEN
Der "Dear Master" passt gut zu Gerichten auf der Basis von Lamm, gekochtem Lamm, Kalbsniere, orangefarbener Ente, Wildbraten und im Allgemeinen zu Fleischgerichten mit intensivem Geschmack.
Serviertemperatur 16-20°C