Fina - Mamarì
In Sizilien hat sich diese Rebe seit Mitte der neunziger Jahre erheblich ausgebreitet.
Die besten Produktionen stammen zweifellos aus Weinbergen, die in einer Höhe von etwa 400 Metern über dem Meeresspiegel und darüber hinaus liegen. Die frische Version, die in Stahl vinifiziert wird, ist bei weitem die vorherrschende Version unter den sizilianischen Herstellern, eine Wahl, die auch von unserer Weinkellerei geteilt wird.
IM KELLER
Gärung: In Stahl.
Reifung: In Stahl, sechs Monate in der Flasche.
Analytische Daten: Alkohol 12,50%.
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Er hat eine helle strohgelbe Farbe, mit krautigen und pflanzlichen Aromen von grünem Pfeffer, Tomatenblatt und gemähten Gras. Die intensiven Fruchtnoten dieses Weins erinnern an exotische Früchte wie Ananas und Banane und blumige Noten, die an Holunder, Ginster und Weißdorn erinnern.
BEZAHLUNGEN
Zu warmen und kalten Fischvorspeisen, auch gedünstet, ist er zweifellos einer der besten Begleiter zu Sushi und Sashimi. herrlich zu Fisch-Tartar-Carpaccio, Austern, aber auch zu weißem Fleisch und gebratenen oder gegrillten Pilzen. Er passt zu allen aromatischen Zubereitungen, die Tomaten, Zucchini und Paprika enthalten.
Serviertemperatur 12-15°C