Feudi Di San Gregorio Falanghina del Sannio Serrocielo
Feudi Di San Gregorio Falanghina del Sannio Serrocielo
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Feudi Di San Gregorio Falanghina del Sannio Serrocielo - 2024
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Falanghina ist eine alte Rebsorte, bekannt und beliebt bereits bei den Samniten und Römern, die ihn wegen seiner weit verbreiteten Einsatz im “Falernus Ager“Falernina nannten. Diese Rebsorte wurde vermutlich von römischen Kaufmänner aus Griechland nach Italien gebracht, wo sie sich in Mittel- und Süditalien verbreitete. Die erste schriftliche Erwähnung der Falanghina Traube stammt aus dem Jahre 1804; Zu einem späteren Zeitpunkt ist sie auch in einer landwirtschaftlichen Schrift des Padre Ex-provinciale Niccola Columella Onorati, zu finden, der die Falanghina als gute Tafeltraube bezeichnete. In den dreißer Jahren krönte eine Gruppe von Önologen Falanghina als eine der besten italienische Rebsorten. Sie empfahlen den Falanghina für den Einsatz in den wichtigsten Weinbauzonen Süditaliens, um die dortige Produktion zu verbessern.
Von den Hügeln des Sannio, im Herzen Kampaniens gelegen, haben wir die besten Trauben ausgelesen. Serrocielo ist der Ausdruck der Falanghina- Traube, die typischen floralen Noten werden durch eine tiefe Komplexität in Geschmack und Geruch bereichert.
Name:
Falanghina del Sannio DOC
Rebsorte:
Falanghina
Gärung:
in Edelstahltanks bei 16/ 18 ° C.
Ausbau:
ca. 5 Monate in Stahl mit einem Aufenthalt auf eigenen Hefen und wiederholte Battonage, um die Hefe in Schwebe zu bringen.
Beschreibung:
strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensives und anhaltendes Duftbild mit ausgeprägten mediterranen Noten von weißen Blüten und Obst . Am Gaumen präsentiert er sich sanft und frisch.
Serviervorschlag:
empfohlen zur klassischen Meeresküche: Sauté von Venusmuscheln, Shrimps-Salate, gefüllte Miesmuscheln, Spaghetti mit Krustentieren.