Ferrero Claudia - Ca - Cabernet
Ferrero Claudia - Ca - Cabernet
Region: Toskana, Italien
Traube: Cabernet
Gebrauchstemperatur: 16-18 °C
Weinbereitung: Gärung auf den Schalen für 22 Tage bei einer kontrollierten Temperatur unter 28 °C in einem niedrigen und breiten Edelstahltank von 37 hl.
Reifung: Reifung in 25 % neuen Fässern (1 neu und 3 gebraucht) für einen Zeitraum von 14 Monaten.
Verkostungsnotizen: Eine sehr jugendliche purpurrote Farbe. In der Nase sind die typischen Cabernet-Pyrazine sehr deutlich, umrahmt von einer edlen Eichentextur aus dem Fass. Im Mund einladend mit seiner Süße, die eine strenge Note von großer Klasse bewahrt. Schmackhafte und dominante Frucht führt zu einem langen und anspruchsvollen Nachgeschmack.
Paarung: Hervorragend zu Hauptgerichten mit Fleisch.