Ferrari Rosè
Er wird aus einer prestigeträchtigen Mischung von Pinot Noir, der in Rosé und Chardonnay vinifiziert wird, gewonnen und ist ein delikater und faszinierender Trentodoc.
Benennung: TRENTODOC
Trauben: Pinot Noir 60% und Chardonnay 40%, zwischen Ende August und Anfang September von Hand geerntet.
Reifezeit: Mindestens 20 Monate auf ausgewählten Hefen in den eigenen Kulturen.
Anbaugebiet: Weinberge an den Hängen der Trentiner Berge auf über 300 m Höhe und nach Südosten und Südwesten ausgerichtet.
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Olfaktorische Sichtprüfung: Kupfer neigt zu Altrosa. Die Perlage ist fixiert und persistent.
Geschmacksprüfung: Ausgeprägt, von bemerkenswerter Finesse, mit einem frischen Duft von Weißdornblüten und Anklängen von Johannisbeeren und Walderdbeeren.
Trocken, sauber und elegant, mit einer zarten süßen Mandel und aromatischem Moschus fo0ndo von bemerkenswerter Persistenz.