Fedrizzi Cipriano - Lagrein Trentino
Fedrizzi Cipriano - Lagrein Trentino
Hinzufügen |
Fedrizzi Cipriano Lagrein Trentino - 2023
|
Trauben: Lagrein
Stückelung: D.O.C. Trentino Lagrein
Weinberge: in Mezzolombardo (Piana Rotaliana)
* Oberfläche: 0,5 ha - 2800 Stümpfe / ha - Pflanzendichte 0,70 x 5,20
* Höhe: 229 m - Ausrichtung Süd / Ost
Bewirtschaftungssystem: Pergola Doppia Trentina.
Pflanzjahr: 1960-1970
Ertrag pro Hektar: 100/110 q / ha
Boden: alluvial.
Ernte: Handbuch in Behältern mit einer Auswahl an Trauben durch den Weinberg Ende September.
Weinbereitung: Die Trauben werden gepresst, geschält und zur Fermentation in thermokonditionierte Edelstahlbehälter gegeben. Es wird täglich umgepumpt und etwas Delastage gemacht. Die Mazeration dauert 10 Tage. Die malolaktische Fermentation beginnt ungefähr 25 bis 30 Tage später und dank der Verwendung von Sulfiten und der Kontrolle der Temperatur verwenden wir keine ausgewählten malolaktischen Bakterien.
Reifung: 12-18 Monate in kleinen Durmastfässern.
Alterung: 7-8 Monate in Flaschen.
Weincharakter: tief rubinrote Farbe, ein zartes und fruchtiges Aroma. Mit einer eleganten Struktur, weichen Tanninen und junger Frische.
Alkoholgehalt: 13% Vol.