Fedrizzi Cipriano - Due Vigneti Teroldego Rotaliano
Fedrizzi Cipriano - Due Vigneti Teroldego Rotaliano
Hinzufügen |
Fedrizzi Cipriano Due Vigneti Teroldego Rotaliano - 2020
|
Trauben: Teroldego
Stückelung: D.O.C. Teroldego Rotaliano
Weinberge: in Mezzolombardo (Piana Rotaliana)
* Fläche: 0,6 ha - 3300-5500 Stümpfe / ha - Pflanzendichte 0,70x5,00 - 0,90x2,00
* Höhe: 229 m - Ausrichtung Süd / Ost
Landwirtschaftssystem: "Trentina double pergola", guyot
Pflanzjahr: 1970-2010
Ertrag pro Hektar: 80/90 q / ha
Boden: alluvial
Ernte: Handbuch in Behältern mit einer Auswahl an Trauben durch den Weinberg Anfang Oktober. Die Ernte wird verzögert, um die Trauben zu reifen. Dies kann zu einer Bildung von Fäulnissen führen, die wir durch Auswahl der Trauben bewältigen können.
Vinificazione: l'uva viene pigiata, diraspata e posta a fermentare im Empfänger di acciaio inox termocondizionati. Fin dalle prime fasi si interviene con rimontaggi giornalieri ed alcuni delestage. Diversamente dal vino base si prolunga la macerazione postfermentativa di alcuni giorni senza superare i 15 giorni complessivi. Il vino nuovo riposa per alcune settimane in acciaio per favorire il naturale illimpidimento e quindi viene travasato in legno di piccola Capacità, Taube porta a termine la malolattica.
Reifung: 12-18 Monate in kleinen Durmastfässern.
Alterung: 6 Monate in Flaschen.
Weincharakter: tief rubinrote Farbe; Es ist ein Wein mit einem intensiven und charakteristischen Geruch. Dieser Wein ist perfekt für weißes Fleisch und andere Fleischsorten.
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.