Fedrizzi Cipriano - Teroldego Rotaliano Etichetta Blu
Fedrizzi Cipriano - Teroldego Rotaliano Etichetta Blu
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Fedrizzi Cipriano Teroldego Rotaliano- 2022
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Trauben: Teroldego Rotaliano
Stückelung: D.O.C. Teroldego Rotaliano
Weinberge: in Mezzolombardo (Piana Rotaliana)
* Fläche: 2,8 ha - 3300-5500 Stümpfe / ha - Pflanzendichte 0,60x5,00 - 0,90x2,00
* Höhe: 229 m - Ausrichtung Süd / Ost
Landwirtschaftssystem: "Trentina double pergola", guyot
Pflanzjahr: 1985-2000
Ertrag pro Hektar: 100/110 q / ha
Boden: alluvial.
Ernte: Handbuch in Behältern mit einer Auswahl an Trauben durch den Weinberg Anfang Oktober
Weinbereitung: Die Trauben werden gepresst, geschält und zur Fermentation in thermokonditionierte Edelstahlbehälter gegeben. Es wird täglich umgepumpt und etwas Delastage gemacht.
Reifung: In Durmastfässern mittlerer Kapazität von 6 bis 12 Monaten, um eine korrekte Weinentwicklung zu erzielen und dem Produkt Eleganz, Raffinesse und Struktur zu verleihen. Der Grund, warum wir Holzfässer mit mittlerer Kapazität (30 hl) verwenden, ist, dass wir eine korrekte Entwicklung unserer Rotweine erreichen wollen. Dies wird durch eine essentielle Sauerstoffwirkung und eine gemessene Abgabe von Holzverbindungen an den Wein bestimmt (dies ermöglicht das Aromatisieren, ohne den Sortencharakter zu verändern).
Alterung: 6 Monate in Flaschen
Weincharakter: tief rubinrote Farbe mit fruchtigen Aromen von Himbeere, Kirsche und Brombeere. Im Mund können wir das typische Sortenmerkmal und die Weinalterung in Holzfässern unterscheiden.
Alkoholgehalt: 13% Vol.