Fedrizzi Cipriano - Teroldego Rotaliano 'Teroldigo'
Fedrizzi Cipriano - Teroldego Rotaliano 'Teroldigo'
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Fedrizzi Cipriano Teroldego Rotaliano 'Teroldigo' - 2022
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Trauben: Teroldego
Stückelung: D.O.C. Teroldego Rotaliano
Weinberge: in Mezzolombardo (Piana Rotaliana)
* Fläche: 1,4 ha - 3300 Stümpfe / ha - Pflanzendichte 0,60x5,00
* Höhe: 229 m - Ausrichtung Süd / Ost
Bewirtschaftungssystem: "Trentina Doppelpergola"
Pflanzjahr: 1985
Ertrag pro Hektar: 110 q / ha
Boden: alluvial
Ernte: Handbuch in Behältern mit einer Auswahl an Trauben durch den Weinberg Ende September bis Anfang Oktober
Weinbereitung: Die primäre alkoholische Gärung wird durch natürliche Hefen erzeugt. Die Mazeration erfolgt in weniger als 5 Tagen, in denen wir etwas umpumpen. Am fünften oder sechsten Tag wird der Wein, der noch Restzucker enthält, von Trester getrennt und seine alkoholische Gärung abschließen lassen. Nach 20-25 Tagen beginnt die sekundäre Fermentation, die malolaktische Fermentation, ohne die Zugabe ausgewählter Hefen.
Reifung: 5-7 Monate in Zementtanks.
Alterung: 4 Monate in Flaschen.
Weincharakter: tief rubinrote Farbe; ein Wein mit tief fruchtigen Aromen, aber gleichzeitig nicht gewöhnlich. Teroldigo wird mit sehr reifen Trauben gewonnen und aus diesem Grund ist die Farbe sehr tief, im Gegensatz zu dem Wein, den mein Vater in den fünfziger Jahren hergestellt hat.
Alkoholgehalt: 13% Vol.