Santo Stefano chianti classico
Santo Stefano chianti classico
Vinifizierung und Ausbau
Im November kommt der Wein nach der Fermentation und nach abgeschlossener malolaktischer Gärung in Barriques (kleine 225l Fässer aus französischer Eiche), wo er dann für 12 Monate reift.
Rebsorten: 100% Sangiovese und Canaiolo.
Gesamtsaure : 5,60 g/l.
Alkoholgehalt: 13,50% vol.
Farbe: tiefes Rubinrot mit leicht violettfarbenen Reflexen.
Duft: samtig weich, breitgefächertes Aromenspektrum mit typischem Veilchenduft dabei intensiv und vorhaltend.
Geschmack: harmonisch samtig weiche Struktur, feine Balance zwischen Säure & fruchtigem Körper, gut eingebundene Tannine.
Produktion pro Jahr: 8.000 Flaschen
Speisenempfehlung: perfekter Begleiter zu Kaninchen, Parmesan oder einfach so abends am Kamin. Jetzt schon trinkbar aber noch problemlos weitere 10 Jahre lagerfähig.