SASSOBIANCO DOC Maremma Toscana bianco - Fattoria Mantellassi
SASSOBIANCO DOC Maremma Toscana bianco - Fattoria Mantellassi
SASSOBIANCO
Der Sasso Bianco wird aus weißen Traubensorten geboren, die im Hügelweinbau der toskanischen Maremma auf eine antike Tradition zurückblicken und repräsentiert die Evolution der früher auf den maremmanischen Gütern produzierten Weißweintypologie. Er besticht durch Duft, Frische, angenehmen Geschmack und seine vielseitigen Verbindungsmöglichkeiten bei Tisch.
Rebsorten: Trebbiano Toscano, Vermentino, Sauvignon
Ursprungszone: Maremma Toscana
Weinberg: Hügelweinberge in der toskanischen Maremma
Vinifizierung: Schonende Pressung; Trauben/Weinertrag ca. 60%, Fermentation bei Temperaturkontrolle in kleinen Gärbehältern.
Ausbau und Verfeinerung: 2 Monate im Stahltank. Wird jung abgefüllt, um seine Frische und Duftfülle intakt zu bewahren.