SAN GIUSEPPE Morellino di Scansano Docg - Fattoria Mantellassi
SAN GIUSEPPE Morellino di Scansano Docg - Fattoria Mantellassi
SAN GIUSEPPE
Diese Morellino-Auslese wurde nach dem Podere San Giuseppe benannt, einem alten, aus Stein errichteten Bauernhaus.
Nach dem auf die Ernte folgenden Monat Januar werden die besten Morellino-Weinpartien des Jahrgangs selektioniert und in kleinen französischen Eichenfäßchen etwa sechs Monate ausgebaut.
Nach einer mehrmonatigen Verfeinerung im Glas präsentiert sich der Jungwein mit ausgezeichneten organoleptischen Charakteristiken: An der Nase weinig, von ausgprägter Feinheit; am Gaumen weich, ausgewogen, angenehm und von großer Frische.
Rebsorten: 85% Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Canaiolo Nero
Ursprungszone: Magliano in Toscana
Weinberg: 30 ha in Hügellage mit kalkigen Tuffsteinböden, Traubenproduktion 8000 kg/ha.
Vinifizierung: Traditionell “in rot”, in Edelstahltanks
Ausbau und Verfeinerung: 6 Monate in Barriques französischer Provenienz und einige Monate in der Flasche.